Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Receitas de Comida Portuguesa

Receitas de Comida Portuguesa. Rústica é a maior característica da culinária portuguesa. Os descobridores do Brail aprenderam a combinar e aproveitar os ingredientes disponíveis com maestria. E o resultado é sempre uma explosão de cores, aromas e sabores no prato.

Foi de Portugal que partiram para o resto do mundo pratos como as sopas, os cozidos, as migas e os pratos à base de arroz.

Em sua viagens os portugueses levaram alimentos que modificaram a dieta de outros povos e incorporaram a seu cardápio outros tantos, como exemplo do que estamos falando, temos o tão famoso bacalhau.

Mas com toda esse grande culinária, as refeições são relativamente baratas em Portugal. Seus pratos típicos são simples, como por exemplo, o caldo verde. O frango assado e temperado com alho, também é bem popular.

Os restaurantes normalmente oferecem um menu turístico, que inclui uma entrada ou uma sopa, um prato principal e uma sobremesa, pão e uma bebida, tudo por um preço menor do que o de um prato principal do cardápio.





Receita de  Queques de Chouriço

Receita de Queques de Chouriço
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo30 minutos

Ingredientes

75 gr manteiga
175 gr farinha
150 ml de leite
2 ovos
1 c. chá fermento em pó
1 chouriço a gosto
manteiga q.b.
sal q.b

Modo de Preparo

Tira-se a pele ao chouriço, e corta-se em pedaços pequenos.

Untam-se formas de queques, ou queijadas (eu usei de silicone, bem mais rápido) e reservam-se.
Mistura-se a farinha, a manteiga e os ovos.
Adiciona-se o leite pouco a pouco, e depois junta-se o fermente e sal a gosto.
Ter em atenção o tipo de chouriço que se usa.

Por fim junta-se o chouriço.
Distribui-se pelas formas.
Vai ao forno cerca de 15 a 20 minutos.