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domingo, 24 de novembro de 2013

Arroz de Lapas

"...a pompa e devoção dos festejos micaelenses ao Senhor Santo Cristo, coberto de oiro e pedrarias;
a humildade dos romeiros quaresmais, descalços, na mão o terço piedoso e o duro pau ferrado para ajudar a peregrinação por caminhos e capelas, rezando pela paz da nossa terra..."
                                             Côrtes Rodrigues


Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1 kg de lapas míudas ;
  • 1 cebola grande ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 1 dl de azeite ;
  • meia colher de chá de colorau ;
  • 500 g de arroz ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • salsa ;
  • 1 ponta de louro (facultativo)
Confecção:

Lavam-se as lapas e escaldam-se com água a ferver. Reserva-se a água de as escaldar, depois de coada.
Picam-se a cebola e o alho e «trespassam-se» no azeite. A cebola deve ficar apenas «melada» (translúcida). Tempera-se com sal, pimenta, colorau e o louro. Rega-se com a água que serviu para escaldar as lapas e que deve ter duas vezes o volume do arroz.
As lapas, sem as conchas, introduzem-se no arroz quando estiver quase seco.
Serve-se polvilhado com salsa picada.

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