Nada melhor neste inverno aqui no Brasil, apreciar esse prato mineiro abaixo, muito bom...
Ingredientes
- 2 quilos de costela suína sadia em pedaços médios
- 2 quilos de suã em pedaços médios
- 2 tabletes de caldo de carne
- 500 gramas de canjiquinha
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- óleo de soja
Modo de preparo
1. Lavar bem a canjiquinha e depois deixar de molho por no mínimo 3 horas.
2. Cozinhar a canjiquinha na água por aproximadamente 40 minutos à 1 hora, sempre misturando, e se precisar adicionar um pouco de água.
3. Deixar cozinhando até ficar molinha.
4. Temperar as carnes com limão e temperos à gosto.
5. Fritar a carne de porco aos poucos para não juntar água.
6. A panela tem que ser grande pois a canjiquinha vai se juntar nessa panela onde é frita a carne.
7. De preferência, fritar as carnes de porco numa panela de alumínio grosso ou de ferro, mas grande para essa receita.
8. Depois de bem fritinha e com o fundo da panela bem moreno, colocar a cebola, o alho, para refogar junto, e depois a canjiquinha cozida.
9. Deixar cozinhar um pouco e colocar dois tabletes de caldo de carne para melhortemperar a canjiquinha.
10. Mais tarde experimente para ver se precisa de mais sal ou mais caldo de carne ou água.
11. Deixar a canjiquinha pegar bem o gosto da carne.
2. Cozinhar a canjiquinha na água por aproximadamente 40 minutos à 1 hora, sempre misturando, e se precisar adicionar um pouco de água.
3. Deixar cozinhando até ficar molinha.
4. Temperar as carnes com limão e temperos à gosto.
5. Fritar a carne de porco aos poucos para não juntar água.
6. A panela tem que ser grande pois a canjiquinha vai se juntar nessa panela onde é frita a carne.
7. De preferência, fritar as carnes de porco numa panela de alumínio grosso ou de ferro, mas grande para essa receita.
8. Depois de bem fritinha e com o fundo da panela bem moreno, colocar a cebola, o alho, para refogar junto, e depois a canjiquinha cozida.
9. Deixar cozinhar um pouco e colocar dois tabletes de caldo de carne para melhortemperar a canjiquinha.
10. Mais tarde experimente para ver se precisa de mais sal ou mais caldo de carne ou água.
11. Deixar a canjiquinha pegar bem o gosto da carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário