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quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Receitas de Comida Gaúcha

Quando paramos para pensar na gastronomia tradicionalista gaúcha, lembra-se rapidamente do churrasco e do carreteiro. Porém, os pratos do folclore sulista são bem variados. Podem ser focados na carne bovina, como os próprios churrasco e carreteiro, mas também em ovelha, frango, peixe, além de verduras e legumes. Esses últimos podem ser preparados como sobremesas também, bem como grãos, no caso do arroz.

Além disso, os pratos feitos por gaúchos caçadores envolvem perdizes, patos e animais de médio porte, como cutia.

Almôndegas de Bacalhau Fresco








Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo35 minutos

Ingredientes

500 gr de bacalhau fresco limpo
1 fatia de pão de forma molhado em leite
½ dente de alho pequeno
4 colheres de sopa de salsa picada
2 ovos
farinha para envolver
óleo para fritar

Modo de Preparo

Desfazer o peixe. Desfazer a fatia de pão sobre o bacalhau. Picar o dente de alho. Bater os ovos. Misturar tudo com a salsa. Formar umas bolas, enfarinhá-las e fritá-las. Para o molho, fritar a fatia de pão e o alho inteiro. Num almofariz, moer as flores de açafrão com o dente de alho e o pão frito. Temperar com sal. Deitar numa caçarola com 2 copos de água. Juntar as almôndegas e deixá-las ferver durante 5 minutos.