Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.

segunda-feira, 11 de junho de 2012

BOLO REAL


Ingredientes:

  • 500 gr. de açucar;
  • 250 gr. de miolo de amêndoa ralada;
  • 10 gemas de ovos + 5 ovos inteiros;
  • 200 gr. de pão ralado;
  • 1 colher de canela em pó;
  • 1 chávena de ovos moles;
  • 10 claras de ovos batidas em suspiro com 10 colheres de sopa rasas de açucar.


Preparação:

Leve o açucar ao lume até fazer ponto de cabelo. Retire-o do lume, junte as amêndoas raladas, as 10 gemas e os 5 ovos inteiros e leve novamente ao lume até fazer castelo pequeno. Retire novamente do lume e adicione o pão ralado. Trabalhe muito bem esta mistura, junte a canela e deite-a numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha sem a encher completamente. Leve a forno brando e deixe cozer até o palito sair seco. Deixe arrefecer, desenforme o bolo, abra-o ao meio e recheie-o com metade dos ovos moles.
Bata as 10 claras em castelo forte, junte-lhes 10 colheres rasas de açucar, continue a bater até ficarem em merengue. No momento de o servir, salpique-o com a outra metade dos ovos moles.