Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Croquetes de Aipim

Croquetes de Aipim



Ingredientes:

1 kg de aipim
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 ovo
2 claras ligeiramente batidas
2 xícara de farinha de rosca

Como Fazer:

Modo de Preparo:
Lave bem o aipim em água corrente, corte em pedaços, descasque, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macio.
Tire do fogo, escorra, remova a fibra central e passe no espremedor ou amasse bem com um garfo.
Coloque óleo em uma panela, junte cebola, alho, deixe dourar levemente.
Acrescente o aipim, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a soltar do fundo da panela, tire do fogo.
Junte o cheiro verde, o ovo, misture bem e deixe esfriar. Forme os croquetinhos, passe nas claras batidas e na farinha de rosca, envolvendo-os bem.
Em uma panela, coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar os croquetes, leve ao fogo médio, deixe aquecer e frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados. Tire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente.