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sábado, 30 de março de 2013

Colomba Pascal

Ingredientes para fermentação: 
200 ml de leite morno
60 gr de farinha de trigo
80 gr de açúcar
60 gr de fermento biológico fresco

Ingredientes para massa:
250 gr de manteiga sem sal amolecida
840 gr de farinha de trigo
50 gr de amêndoas picadas grosseiramente
50 gr de nozes picadas grosseiramente
50 gr de castanha de cajú torrada e moída grosseiramente
50 gr de avelãs picadas grosseiramente
160 gr de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
5 ovos

Ingredientes para cobertura:
100 gr de açúcar de confeiteiro
2 claras 
1 colher (sopa) canela em pó
50 gr de castanha de cajú torrada e moída  

Modo de preparo da fermentação:
Dissolva em uma tigela grande o fermento e o açúcar. Junte a farinha e o leite e misture bem. Cobra com filme plástico e deixar crescer por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo da massa:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Sem parar de bater, junte os ovos um a um e 160 gr da farinha. Acrescente as raspas e o licor e bata novamente até formar um creme. Junte o creme à massa crescida. Coloque as amêndoas, nozes, castanhas, avelãs e o restante da farinha. Depois disso, é hora de sovar a massa. Em seguida, divida em 3 formas. Em seguida, deixe descansar por 30 minutos. 

Modo de preparo da cobertura:
Bata na batedeira as claras com o açúcar.

Modo de preparo da montagem:
Pincele as claras batidas na massa. Polvilhe a canela em pó e as castanhas de cajú. Asse em forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar para decorar.