Ingredientes
- 4 rabadas
- pimenta do reino a gosto
- 1 cabeça grande de alho
- 2 cebolas grandes
- 3 folhas de louro
- 5 molhos de agrião
- água fervente
- sal a gosto
Modo de preparo
1. Limpar a rabada retirando o excesso de gordura.
2. Temperar com alho, pimenta do reino e sal.
3. Levar ao fogo pingando água fervente e mexendo sempre, até que solte o caldo.
4. Quando estiver dourada, colocar as folhas de louro e água bastante e deixar cozinhando por pelo menos 1 hora, a carne deve estar se soltando do osso.
5. Separar o caldo da rabada e levá-lo ao freezer.
6. Quando a gordura talhar, retirar com um colher e jogar fora.
7. Descongelar o caldo, acrescentar a rabada, adicionar a cebola picadinha refogada, o cheiro verde e o agrião, cozinhar um pouco só pra esquentar.
8. Servir com arroz ou polenta.
2. Temperar com alho, pimenta do reino e sal.
3. Levar ao fogo pingando água fervente e mexendo sempre, até que solte o caldo.
4. Quando estiver dourada, colocar as folhas de louro e água bastante e deixar cozinhando por pelo menos 1 hora, a carne deve estar se soltando do osso.
5. Separar o caldo da rabada e levá-lo ao freezer.
6. Quando a gordura talhar, retirar com um colher e jogar fora.
7. Descongelar o caldo, acrescentar a rabada, adicionar a cebola picadinha refogada, o cheiro verde e o agrião, cozinhar um pouco só pra esquentar.
8. Servir com arroz ou polenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário