Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

BOLO DE CASTANHA DO PARÁ

Foto: Ed. Emporium de ideias

Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 4 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1 1/3 xícara (chá) de purê de cenoura cozida e amassada
  • 3/4 xícara (chá) de abacaxi em conserva
  • Margarina para untar
Recheio e cobertura
  • 1 1/3 xícara (chá) de ricota fresca (300g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Lascas de castanha para decorar