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sábado, 5 de outubro de 2013

PÃO DE ABÓBORA

Foto: Sazón

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de gordura ou manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento granulado para pão
  • 3 ovos
Modo de preparo
  • Coloque o fermento na água morna com duas colheres (sopa) de açúcar e mexa.
  • Deixe crescer tampado.
  • Bata dois ovos inteiros e acrescente todos os outros ingredientes, deixando por último a farinha de trigo peneirada, que deve ser acrescentada aos poucos.
  • Sove bem a massa até ficar lisa e bem macia.
  • Coloque a massa em uma vasilha untada, vire a massa para que fique com a parte untada para cima, evitando ressecamento.
  • Deixe-a crescer tampada até dobrar de tamanho.
  • Sove a massa novamente.
  • Faça os pães no tamanho e formato desejados, e deixe crescer novamente.
  • Pincele com gema batida e leve ao forno quente para assar.