A farofa crocante de pão com frutas secas e nozes
acompanha muito bem as carnes natalinas, como tender e lombinho defumado.
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma
150ml de azeite
100g de passas pretas
100g de damasco picado
100g de nozes picadas
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Faça uma farofa com o pão de forma sem triturar demais (use também a casca). Leve o azeite e esta farofa de pão para uma frigideira grande, no fogo baixo, mexendo sempre. Mexa até a farofa ficar em ponto crocante. Acrescente sal o quanto baste. Retire do fogo e junte as frutas secas. Manter fora da geladeira, em pote bem fechado, para mantê-la sempre crocante.
1 pacote de pão de forma
150ml de azeite
100g de passas pretas
100g de damasco picado
100g de nozes picadas
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Faça uma farofa com o pão de forma sem triturar demais (use também a casca). Leve o azeite e esta farofa de pão para uma frigideira grande, no fogo baixo, mexendo sempre. Mexa até a farofa ficar em ponto crocante. Acrescente sal o quanto baste. Retire do fogo e junte as frutas secas. Manter fora da geladeira, em pote bem fechado, para mantê-la sempre crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário