Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.

domingo, 17 de junho de 2012

Açorda Alentejana com Bacalhau

Hoje tem aqui um dos pratos que passei admirar, é muito gostoso, é simplesmente divino, veja a receita abaixo e curtam...

Ingredientes
(para 4 pessoas)

4-ovos
1-molho de coentros
3-dentes de alho
6-colheres de sopa Azeite
1-pimento verde
1- pão alentejano duro de 1/2 kg
Sal q.b.

Azeitonas para acompanhar

Preparação

Coza o bacalhau com os ovos e reserve a água da cozedura.
Num almofariz, pise os alhos com os coentros e o sal.
Deite o preparado numa tigela de barro, junte o pimento verde cortado em pedacinhos e o Azeite.
Junte a água de cozer o bacalhau, a ferver, mexa bem e adicione as sopas cortadas grosseiramente.

Sirva em pratos de barro, com os ovos o bacalhau e as azeitonas.

(Pode substituir os coentros por poejo, ou juntar o poejo e os coentros)