Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.

sábado, 23 de junho de 2012

Bolo pé de moleque

Uma receita Típica da região nordeste do Brasil em época de festas juninas. Confira abaixo:




INGREDIENTES

  • 600g de massa de mandioca (vende na feira e em alguns mercados)
  • 400 ml de água
  • 600g de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 800ml de leite de coco
  • 120g de castanhas de caju torradas e moídas
  • 1 colher (chá) de cravo da Índia moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Castanha de caju torrada para decorar
  • Margarina para untar

MODO DE PREPARO

Ferva a água com o açúcar até formar uma calda (por 10 a 15 minutos). Acrescente a manteiga à calda ainda quente. Enquanto isso, misture a massa de mandioca, 600ml de leite de coco e os ovos. Jogue a calda ainda quente nessa mistura e coe em um peneira grossa. Acrescente a castanha moída, o cravo, a canela e o sal. Pegue a massa entre as mãos e esfregue para dissolver. Disponha a massa em uma assadeira com furo no meio, untada com bastante margarina. Ponha o leite de coco restaurante por cima do bolo (que já deve estar na assadeira) e disponha as castanhas de caju por cima. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.