Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.

domingo, 8 de julho de 2012

Croquete Assado de Grão-de-bico e Bacalhau

Croquete Assado de Grão-de-bico e Bacalhau

Na culinária portuguesa, a combinação de grão-de-bico e bacalhau é um clássico! Aqui, ela aparece em um croquete de sabor irresistível que você pode comer sem culpa, pois é assado!




Ingredientes:


750 gramas debacalhaudessalgado e cozido
1 lata de Grão-de-bico escorrido (265 g)
Cebola picada
4 dentes de Alhopicados
1/2 xícara de chá de Azeitona verdepicadas
Ovo
5 colheres de sopa de Farinha de Trigo
Pimenta dedo-de-moça picada


Modo de Preparo:



Para a massa
  • 01
    Coloque o bacalhau e o grão-de-bico em um processador de alimentos e bata bem até obter uma massa homogênea.
  • 02
    Transfira essa massa para uma vasilha grande, junte a cebola, o alho, a azeitona, o ovo, a farinha de trigo, a Qualy e misture bem com as mãos.
  • 03
    Ligue o forno em temperatura média (200°C).
Para empanar
  • 01
    Separe uma assadeira grande, untada com margarina.
  • 02
    Modele os croquetes, passe-os pela farinha de rosca e acomode-os lado a lado na assadeira. Leve ao forno por 25 minutos ou até que estejam assados. Sirva em seguida.