Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.
Croquete Assado de Grão-de-bico e Bacalhau
Na culinária portuguesa, a combinação de grão-de-bico e bacalhau é um clássico! Aqui, ela aparece em um croquete de sabor irresistível que você pode comer sem culpa, pois é assado!
Ingredientes:
750 gramas debacalhaudessalgado e cozido
1 lata de Grão-de-bico escorrido (265 g)
1 Cebola picada
4 dentes de Alhopicados
1/2 xícara de chá de Azeitona verdepicadas
1 Ovo
5 colheres de sopa de Farinha de Trigo
1 Pimenta dedo-de-moça picada
Modo de Preparo:
Para a massa
- 01
Coloque o bacalhau e o grão-de-bico em um processador de alimentos e bata bem até obter uma massa homogênea.
- 02
Transfira essa massa para uma vasilha grande, junte a cebola, o alho, a azeitona, o ovo, a farinha de trigo, a Qualy e misture bem com as mãos.
- 03
Ligue o forno em temperatura média (200°C).
Para empanar
- 01
Separe uma assadeira grande, untada com margarina.
- 02
Modele os croquetes, passe-os pela farinha de rosca e acomode-os lado a lado na assadeira. Leve ao forno por 25 minutos ou até que estejam assados. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário