INGREDIENTES
- Para a rabada
- 1,5 kg de rabada
- 1 maço de agrião picadinho
- 1 cebola média picada
- Temperos a gosto (alho, cheiro verde, pimenta, sal)
Para os pastéis- 1 kg de fubá de moinho d’água
- 1,5 l de água
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Para a rabada
Em uma panela de pressão, coloque a rabada, a cebola e todos os temperos. Cozinhe por aproximdamente 40 minutos. Em seguida, adicione o agrião, bem picadinho, cozido no vapor por 3 minutos. Depois que esfriar, desfie a carne e tire o caldo para que o recheio não fique muito molhado.
Para os pastéis
Enquanto a rabada cozinha, ferva a água e acrescente o fubá, mexendo sempre, para não empelotar. Quando atingir uma consistência cremosa, deixe cozinhar, mexendo sempre até se desprender do fundo da panela. Depois de bem cozido, retire e disponha em uma tigela. Envolva a tigela com um saco plástico ou com um pano molhado, para deixar esfriar. Quando fria, sove a massa como se fosse a de pão. Umedeça as mãos com água e faça as bolinhas. Achate essas bolinhas com a palma da mão e abra-as com os dedos até ficarem finas (cerca de 3mm) Por fim, recheie a massa com a rabada e feche os pastéis, apertando as bordas com os dedos. Em uma panela com óleo bem quente, frite 3 pastéis de cada vez. Não mexa na fritura até corar. Sirva em seguida
Em uma panela de pressão, coloque a rabada, a cebola e todos os temperos. Cozinhe por aproximdamente 40 minutos. Em seguida, adicione o agrião, bem picadinho, cozido no vapor por 3 minutos. Depois que esfriar, desfie a carne e tire o caldo para que o recheio não fique muito molhado.
Para os pastéis
Enquanto a rabada cozinha, ferva a água e acrescente o fubá, mexendo sempre, para não empelotar. Quando atingir uma consistência cremosa, deixe cozinhar, mexendo sempre até se desprender do fundo da panela. Depois de bem cozido, retire e disponha em uma tigela. Envolva a tigela com um saco plástico ou com um pano molhado, para deixar esfriar. Quando fria, sove a massa como se fosse a de pão. Umedeça as mãos com água e faça as bolinhas. Achate essas bolinhas com a palma da mão e abra-as com os dedos até ficarem finas (cerca de 3mm) Por fim, recheie a massa com a rabada e feche os pastéis, apertando as bordas com os dedos. Em uma panela com óleo bem quente, frite 3 pastéis de cada vez. Não mexa na fritura até corar. Sirva em seguida
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