INGREDIENTES
- Lulas
- 1 kg de lulas limpas, inteiras
- 1 xícara (chá) de amido de batata, para empanar
- Óleo para fritar
- Marinada
- 200 g de pimenta dedo de moça sem semente, bem picada
- 15 g de capim santo picado (apenas o miolo)
- Sal a gosto
- 30 g de açúcar
- Uma pitada de pimenta branca moída
- 60 g de amido de batata
- 12 g de suco de limão
- 5 g de shoyo
- 8 ml de óleo de gergelim
- 18 g de óleo vegetal
MODO DE PREPARO
Misture todos os temperos da marinada e reserve. Corte os tubos de lula ao meio e, com a ponta da fala, risque levemente a carne na diagonal duas vezes (formando um desenho de "jogo da velha"). Isso faz com que a marinada penetre melhor e que a lula enrole na hora de fritar. Corte cada lula já riscada em quatro partes, para ficar com 4 retêngulos do mesmo tamanho. Esfregue as lulas na marinada e deixe por no mínimo duas horas marinando, na geladeira.
Numa panela ou frigideira, aqueça o óleo. Empane as lulas levemente no amido de batata e frite-as por cerca de 3 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes. Sirva com uma fatia de limão.
Numa panela ou frigideira, aqueça o óleo. Empane as lulas levemente no amido de batata e frite-as por cerca de 3 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes. Sirva com uma fatia de limão.
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