Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.

sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Baião de dois

Image

 
Ingredientes
  • 800 g de carne seca em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão de corda
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  • Deixe a carne de molho em água de um dia para o outro, trocando a água por três vezes para tirar o excesso de sal.
  • Separadamente, deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro.
  • Escorra o feijão, a carne e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão para cozinhar com 3 xícaras (chá) de água, por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair completamente, abra a panela, coloque a carne, a água restante, tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair completamente, abra e escorra, reservando a água do cozimento.
  • Em uma panela, refogue no óleo a cebola e o alho até ficar transparente.
  • Junte o arroz, sal, pimenta, a carne, o feijão e misture.
  • Cubra com a água do cozimento reservada, tampe e cozinhe por 8 minutos.
  • Junte o queijo e cozinhe com a panela destampada por 5 minutos ou até secar toda a água e o queijo ficar ligeiramente derretido.
  • Adicione o cheiro verde, o coentro, misture e transfira para uma vasilha.
  • Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário