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segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Caldeirada



Ingredientes
  • 2 talos de aipo
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão médio
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 8 pitús
  • 12 camarões grandes
  • 12 mexilhões
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 lagostinhas
  • 1/2 kg de peixe carnudo, sem pele e espinhas
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Torradinhas fritas na manteiga
  • 6 batatas inglesas médias
  • Ovos cozidos a vontade


Modo de preparo

  • Pique finamente o aipo, a cenoura, a cebola e o pimentão.
  • Refogue tudo no azeite quente, numa panela grande de bordas altas.
  • Acrescente os pitús, os camarões grandes, os mexilhões e as lagostinhas, tudo limpo e bem lavado.
  • Mexa por alguns minutos para tomar gosto e banhe com o vinho.
  • Acrescente a carne do peixe e a polpa de tomate.
  • Adicione um litro e meio de água fervente.
  • Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  • Cubra e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Acrescente as batatas antes de juntar a água e os ovos cozidos na hora de servir.
  • Acompanhe com torradinhas fritas na manteiga.

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