Ingredientes
- 1kg de filé de camurim (robalo)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 500g de batatas doces
Molho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/4 xícaras (chá) de alcaparras
Empanado
- 250g de castanhas de caju trituradas
- 250g de manteiga
- Castanhas de caju para decorar
Modo de preparo
- Corte os filés em 6 porções.
- Tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino e reserve.
- Em uma panela, coloque as batatas doce e cubra com água.
- Cozinhe-as até que fiquem macias.
- Deixe esfriar, descasque-as e faça bolinhas com uma colher.
- Reserve.
Molho
- Ferva o leite em outra panela.
- Baixe o fogo e acrescente a manteiga e o açúcar.
- Em uma tigela, dissolva o amido de milho no vinho e coloque na panela em que está o leite, mexendo sempre, até obter um molho incorporado.
- Acrescente as alcaparras e reserve.
Empanado
- Passe os filés nas castanhas de caju trituradas.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite-os por 10 minutos em fogo médio.
- Coloque os filés em uma travessa e cubra-os com o molho.
- Decore as castanhas de caju e bolinhas de batatas doces e sirva.
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