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terça-feira, 5 de novembro de 2013

PEIXE NA FARINHA DE CASTANHA



Ingredientes
  • 1kg de filé de camurim (robalo)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500g de batatas doces
Molho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 xícaras (chá) de alcaparras 
Empanado
  • 250g de castanhas de caju trituradas
  • 250g de manteiga
  • Castanhas de caju para decorar

Modo de preparo

  • Corte os filés em 6 porções.
  • Tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino e reserve.
  • Em uma panela, coloque as batatas doce e cubra com água.
  • Cozinhe-as até que fiquem macias.
  • Deixe esfriar, descasque-as e faça bolinhas com uma colher.
  • Reserve.
Molho
  • Ferva o leite em outra panela.
  • Baixe o fogo e acrescente a manteiga e o açúcar.
  • Em uma tigela, dissolva o amido de milho no vinho e coloque na panela em que está o leite, mexendo sempre, até obter um molho incorporado.
  • Acrescente as alcaparras e reserve.
Empanado
  • Passe os filés nas castanhas de caju trituradas.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite-os por 10 minutos em fogo médio.
  • Coloque os filés em uma travessa e cubra-os com o molho.
  • Decore as castanhas de caju e bolinhas de batatas doces e sirva. 

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