Ingredientes
- 1 kg de carne seca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde pequeno, picado
- 1 pimentão vermelho pequeno, pidado
- 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
- 1 kg de jerimum (abóbora) maduro, descascado e cortado em cubos de 3cm
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Na véspera, tire a gordura da carne seca e corte-a em pedaços pequenos.
- Coloque numa tigela grande, cubra com bastante água fria e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água 3 ou 4 vezes para eliminar o sal e amaciar a carne.
- No dia seguinte, escorra a carne.
- Coloque numa panela de pressão, cubra com 4 xícaras de água fria, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macia.
- Tire do fogo, escorra e reserve.
- Numa panela grande, coloque o óleo e aqueça em fogo alto.
- Junte a cebola e o alho, e doure levemente.
- Acrescente os pimentões, os tomates e a carne seca, e cozinhe, juntando a água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela.
- Junte o jerimum(abóbora) e continue o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas sem se desmanchar.
- Tempere com sal e pimenta à gosto, e acrescente a cebolinha e a salsa.
- Tire do fogo, coloque num prato de servir e leve imediatamente à mesa.
- Acompanhe com arroz branco e uma farofinha passada na manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário