Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Receitas de Comida Boliviana


Receitas de Comida BolivianaReceitas de Comida Boliviana. A comida boliviana é bastante simples e variada, apesar de quase todos os pratos e em todos os lugares, a refeição trazer frango (pollo dorado, por exemplo) e batatas (fritas ou cozidas). Existem também variantes como a milanesa (mais ovo do que carne) e a ranga (uma espécie de dobradinha super apimentada). Tudo tem muito óleo o que, segundo um médico local, é utilizado para minimizar os efeitos da altitude e do frio.

Receita de Boliviano

Receita de Boliviano


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos

Ingredientes

Para a massa 


2 xícaras de leite
1/2 xícara de manteiga (100g)
2 xícaras de farinha de trigo (240g)
Sal a gosto


Para o recheio


2 colheres (sopa) de óleo
cebola pequena picada 
200g de carne moída
1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas
1/3 de xícara de uva passa 
2 ovos cozidos e picados
1/3 de xícara de salsinha picada
Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto


Para Fritar 


3 ovos ligeiramente batidos
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
Para polvilhar
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

Numa panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, abra a massa com um rolo, numa superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas. Reserve. Prepare o recheio: numa panela com óleo, refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e frite até que perca a cor rosada. Tempere. Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela.
91 calorias cada unidade