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terça-feira, 29 de novembro de 2011

Comida Indiana

 O inesquecivel aroma da Índia não só consiste na fragrância do jasmin, das rosas frescas ou do sândalo. 

Os pratos de carne são igualmente excelentes : Rogan Josh (cordeiro com curry), o Gushtaba (almôndegas com especiarias em iogurte) e o delicioso Biryani (frango ou cordeiro com arroz, com sabor a laranja, temperado com açucar e água de rosas). 

O coco é um ingrediente importante de cozinha do sul da Índia assim como o peixe é para a cozinha bengalesa.


O chá é a bebida preferida dos indianos e as suas variedades são famosas em todo o mundo. Geralmente, prepara-se com açucar e leite. O café é muito popular no sul. Há bebidas refrescantes como o nimbu pani (refresco de limão), o Lassi (creme de leite granizado) e a água de coco bebida directamente do fruto. A cerveja e a genebra indianas são comparáveis às melhores do mundo e não são caras. 

Não é de estranhar se cozinha indiana que já é a terceira mais popular do mundo, chegue a ser a primeira!



Receita de Bolinho Indiano


Receita de Bolinho Indiano

Receita de Bolinho Indiano
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo40 minutos

Ingredientes

9 ovos(claras e gemas separadas)
2x. de chá de açucar
3/4 de x. de c´ha de manteiga
1 e1/2 x de chá de farinha de rosca( farinha de pão)
1c.s. de fermento em pó
1c.s. de canela em pó
canela em pó para polvilhar e canela em pau pra decorar.

Recheio e cobertura:
1 e 1/2 lata de leite condensado
2 gemas

Modo de Preparo

Massa:

Na batedeira bata as gemas,o açucar e a manteiga até obter um creme.Sem parar de bater, adicione a farinha de rsoca,a canela e o fermento em pó e bata até obteruma massa homogenea.Por ultimo misture delicadamente as claras batidas em neve. Transfira para uma assadeira untada e polvilhada(22cmX28cm) e leve para assar em forno medio por cerca de 20min.

Aguarde esfriar,corte o bolo ao meio no sentido horizontal, espalhe a metade do recehio,polvilhe canela a gosto.Coloque a outra metade da massa por cima,espalhe o resto do recheiosobre o bolo.Polvilhe canela e decore com a canela em pau.

Recheio:

Coloque todos os ingredientes em uma panela ,misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre ate obter um brigadeiro mole.Utilize em seguida.