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terça-feira, 16 de julho de 2013

Caldeirada de Cabrito Angolana

A gastronomia angolana é muito influenciada pela cozinha Portuguesa e pelos métodos culinários de Moçambique.
Atualmente, a cozinha angolana é famosa por combinar e misturar sabores e métodos da cozinha, portuguesa e africana.
O prato típico de Angola é o funge, uma espécie de polenta cremosa feita com farinha de mandioca ou de milho.







Ingredientes:

    Cabrito
    Metade de 1 chouriço
    Sal
    Alho
    Louro
    Vinho branco
    Batatas
    Cebola
    Tomate
    Pimentão

Preparação:

    Corta-se o cabrito em pedaços e tempera-se de véspera com sal, alho esmagado, louro e vinho branco.
    No dia seguinte coloca-se a marinada numa panela, leva-se ao fogo mas não deixe cozer totalmente.
    Descasca-se as batatas e cortam-se em rodelas não muito finas.
    Corta-se em rodelas a cebola, o tomate maduro, o pimento e o chouriço e reservam-se num recipiente.
    Numa panela dispoê-se uma camada de batatas, um pouco de cabrito e um pouco dos ingredientes juntos no recipiente.
    Dispoê-se uma segunda camada de batatas, cabrito e os restantes ingredientes do recipiente.
    Rega-se tudo com azeite.
    Numa tijela à parte mistura-se vinho branco, sal, gindungo, polpa de tomate e uma pitada de colorau e deita-se tudo na panela.
    Rega-se com vinho até cobrir tudo.
    Deixa-se cozinhar e apurar bem.
    Vá agitando a panela para não pegar no fundo.