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sábado, 30 de novembro de 2013
Biryani de Camarão
Ingredientes:
250 gr de arroz basmati
Óleo e sal q.b.
150 gr de manteiga
150 gr de cebola
50 gr de alho
50 gr de gengibre
1 gr de açafrão
10 gr de cardamomo
10 gr de cominhos
10 gr de coentros em pó
10 gr de canela
20 gr de pimenta preta
100 gr de tomate pelado
1 kg de camarão
1 colher de sopa de sumo de limão
Coentros frescos, amêndoa, passas, caju - facultativo
Preparação:
Leve a cozer o arroz basmati em água a ferver com sal e manteiga durante 10 minutos.
Enquanto o arroz coze ponha num outro tacho a alourar em óleo a cebola cortada em rodelas e deixe fritar até que a cebola fique amarelada. Junte alho e gengibre e deixe fritar durante 2 minutos. Em seguida junte açafrão, cominhos, coentros em pó, canela, sal e pimenta preta e mexa durante cerca de 2 minutos. Junte a este preparado 200 ml. de água a ferver e o tomate pelado triturado. Quando levantar fervura, junte o camarão descascado e deixe cozer durante 10 minutos. Junte o arroz já cozido e o sumo de limão e mexa durante 3 a 4 minutos até que a água desapareça. Enfeite com coentros frescos e sirva numa travessa.
Se quiser poderá enriquecer este prato juntando em simultâneo com o arroz, amêndoas, caju e passas.
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