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quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Chester Natalino com Farofa

Chester Natalino com Farofa

Ingredientes:
1 chester de 3 kg 
colheres de sopa de tempero completo 
1 cebola ralada 
1/2 copo de vinho branco seco 
1/2 copo de vinagre 
1/2 copo de óleo 
1/2 litro de água 
1 colher de chá de pimenta do reino 
1 colher de chá de pimenta malagueta 
1 colher de sobremesa de sal 
Barbante e palito 

Ingredientes - farofa:
500gr de farinha de mandioca 
50gr de castanha de caju 
50 gr de passas 
30 gr de ameixa pretas 
100gr de margarina 
1 cebola ralada 
ovos cozidos cortados em rodela 
200gr de azeitonas cortadas 
miúdos de chester, cozidos 
1 molho de cebolinha picada. 

Preparo:
Tempere o chester de véspera. No liqüidificador bata todos os ingredientes. Coloque sobre o chester e deixe descansar por uma noite. No dia seguinte  ele pode ir ao forno, coberto com papel de alumínio por uma hora. Depois, retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos, em forno médio. Aproveite o caldo que ficou para usar daqui a pouco. Para a farofa: doure a cebola na margarina e aos poucos acrescente as passas, os miúdos, as azeitonas e por último a farinha. Retire do fogão e aí coloque o caldo do chester, as castanhas e a cebolinha. Em uma forma distribua os ovos cortados e as ameixas e por cima a farofa. Desenforme e coloque ao lado do chester. Para dar o toque final ao prato use frutas da época e fios de ovos.

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