Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.

quarta-feira, 27 de março de 2013

Lentilha com linguiça



Ingredientes:

  • 1 e 1/2 copos de requeijão de lentilha
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura em dadinhos
  • 3 a 4 batatas cortadas em pedaços médios
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo knorr
  • 2 a 3 tomates maduros picados
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 paio (se desejar) picado
  • Colorau
  • Água
  • Pimenta moída

MODO DE PREPARO

  1. Colocar a lentilha de molho umas horas antes
  2. A receita deve ser preparada em duas panelas separadas
  3. Em uma refogar a cebola e o alho, colocar a linguiça e o paio, o louro, um pouco de colorau, colocar as batatas, a cenoura e cobrir com água deixar cozinhar uns 10 minutos e acrescentar o tomate
  4. Deixar cozinhar até que as batatas fiquem molinhas
  5. Enquanto isso em outra panela, escorrer a lentilha e colocar na panela com água para cobrir e um pouquinho de sal, deixar cozinhar até ficar mole, mas não deixar passar do ponto
  6. Pode ser feita na panela de pressão, mas tem que ter cuidado para nao derreter, antes de pegar pressão desligar o fogo
  7. Depois que a batata estiver pronta e a lentilha também, com uma concha colocar aos poucos a lentilha na panela que esta a batata e a linguiça, assim você pode controlar a quantidade que quer
  8. Se sobrar lentilha, pode congelar para fazer outro dia, ou deixar na geladeira
  9. Colocar sal e pimenta a gosto
  10. Também pode colocar bacon no final se desejar (fritar antes)