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quinta-feira, 28 de março de 2013

Bacalhau à Assis





Bacalhau desfiado em seco, feito numa frigideira, envolvido
 numa mistura de batatas e cenouras fritas, cebola, pimento,
 presunto, azeite e ovos.

Como fazer Bacalhau à Assis

  • 1Desfie o bacalhau em seco tirando-lhe a pele e as espinhas. Passe-o por várias águas para lhe tirar o sal e deixe-o em água até o utilizar. Depois, escorra-o bem e seque-o. Corte o presunto em tiras finas e pequenas e demolhe-o durante 10 minutos.
  • 2Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em palha. Coloque as batatas num passador e lave-as. Enxugue-as e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, escorra-as em papel absorvente e tempere-as com sal.
  • 3Descasque as cebolas, corte-as às rodelas finas e leve-as a alourar no azeite. Acrescente o pimento cortado às tiras pequenas, assim como o presunto e a cenoura. Junte o bacalhau desfiado e deixe refogar muito bem, em lume brando. Misture as batatas e envolva tudo.
  • 4Entretanto bata os ovos, misture a salsa picada, tempere com pimenta e sal se for necessário, e junte ao preparado de bacalhau. Mexa com um garfo até os ovos ficarem cozidos mas húmidos. Sirva de imediato.
Ingredientes
  • 3 postas bacalhau
  • 1 kg batatas
  • 2 dl azeite
  • 2 und. 2 cebolas médias e 4 cenouras
  • 150 g presunto
  • 1 und. pimento verde pequeno
  • 1 und. pimento vermelho pequeno
  • 5 und. ovos
  • q.b. sal e pimenta preta
  • 1 ramo salsa
  • q.b. óleo para fritar