INGREDIENTES
- Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal1 colher (chá) de fermento em pó2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado2 tomates picados1/2 lata de creme de leiteSal e pimenta a gosto4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Faça um buraco no meio e adicione a manteiga e o creme de leite. Misture a massa com a ponta dos dedos até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Aqueça o azeite e refogue o alho e os tomates. Coloque o bacalhau e mexa por cerca de cinco minutos. Deixe esfriar, misture o creme de leite, os temperos e o queijo ralado.
Montagem:
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média, previamente untada e enfarinhada. Coloque o recheio e faça tiras com a massa. Pincele a mesma com uma gema batida e leve para assar em forno 180°C, por 25 minutos.
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Faça um buraco no meio e adicione a manteiga e o creme de leite. Misture a massa com a ponta dos dedos até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Aqueça o azeite e refogue o alho e os tomates. Coloque o bacalhau e mexa por cerca de cinco minutos. Deixe esfriar, misture o creme de leite, os temperos e o queijo ralado.
Montagem:
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média, previamente untada e enfarinhada. Coloque o recheio e faça tiras com a massa. Pincele a mesma com uma gema batida e leve para assar em forno 180°C, por 25 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário