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quinta-feira, 28 de março de 2013

Torta de bacalhau




INGREDIENTES

  • ​ Massa: 
  • 1 1/2 xícara (chá) de  farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal 
    1 colher (chá) de fermento em pó
    2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 dentes de alho picados
    2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado 
    2 tomates picados
    1/2 lata de creme de leite
    Sal e pimenta a gosto
    4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Massa:  
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Faça um buraco no meio e adicione a manteiga e o creme de leite. Misture a massa com a ponta dos dedos até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos. 

Recheio: 
Aqueça o azeite e refogue o alho e os tomates. Coloque o  bacalhau  e mexa por cerca de cinco minutos. Deixe esfriar, misture o creme de leite, os temperos e o queijo ralado. 

Montagem: 
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média, previamente untada e enfarinhada. Coloque o recheio e faça tiras com a massa. Pincele a mesma com uma gema batida e leve para assar em forno 180°C, por 25 minutos.