Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Queijada (Doce) de Coimbra


queijada designa em Portugal um pequeno bolo enformado confeccionado com queijo ou requeijãoovosleite e açúcar. Por extensão, dá-se este nome a bolos do mesmo formato, mas com recheio diverso (amêndoalaranja, ovos). São célebres as queijadas da Madeira, de Sintra, de Oeiras, de Évora e também de Pereira.


 (sopa) de açúcar
 (sopa) de água
500 gramas de queijo fresco sem sal
250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
1 pitada de sal
6 gemas
1 clara


Amassar a farinha com a manteiga, 1 colher de açúcar e água, deixar repousar ½ hora. Passar o queijo pela peneira, juntar o açúcar, as gemas e a clara, batendo para formar um creme espesso. Estender a massa, forrar forminhas de empada untadas com manteiga e rechear com o creme de queijo. Levar ao forno médio até as queijadinhas ficarem coradas.