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segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Bacalhau na nata




INGREDIENTES

  • 700 gr de bacalhau desalgado e desfiado
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 xícara de azeite
  • 1 lata de creme de leite ou 1 garrafa pequena de creme de leite fresco
Molho Branco:
  • 1 litro de leite
  • Noz moscada
  • Farinha de trigo
  • Sal

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficarem transparentes
  2. Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite, mexendo sempre para não grudar, reserve
  3. Em outra panela fazer o molho branco
  4. Colocar um pouco de margarina/manteiga, a farinha e deixar fritar
  5. Acrescentar o leite formando um mingau
  6. Bater no liquidificador para ficar um creme liso
  7. Voltar à panela e acrescentar 1 pitada de noz-moscada e sal a gosto
  8. Se o molho ficar muito grosso acrescentar mais leite
  9. Misturar o molho branco ao bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar
  10. Quando ferver acrescentar creme de leite fresco ou creme de leite em lata
  11. A quantidade de creme de leite ficar a critério
  12. Eu particularmente, vou colocando devagar, misturando e vendo para não ficar com gosto do creme de leite
  13. Misturar bem e desligar o fogo
  14. Colocar esse creme numa vasilha refratária e colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo
  15. Levar ao forno e deixar até começar a borbulhar(as bordas ficam queimadas)
  16. Serve com batatas soutê, ou batata palha ou arroz branco e um bom vinho