Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.
Bacalhau na nata
INGREDIENTES
- 700 gr de bacalhau desalgado e desfiado
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 xícara de azeite
- 1 lata de creme de leite ou 1 garrafa pequena de creme de leite fresco
Molho Branco:
- 1 litro de leite
- Noz moscada
- Farinha de trigo
- Sal
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficarem transparentes
- Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite, mexendo sempre para não grudar, reserve
- Em outra panela fazer o molho branco
- Colocar um pouco de margarina/manteiga, a farinha e deixar fritar
- Acrescentar o leite formando um mingau
- Bater no liquidificador para ficar um creme liso
- Voltar à panela e acrescentar 1 pitada de noz-moscada e sal a gosto
- Se o molho ficar muito grosso acrescentar mais leite
- Misturar o molho branco ao bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar
- Quando ferver acrescentar creme de leite fresco ou creme de leite em lata
- A quantidade de creme de leite ficar a critério
- Eu particularmente, vou colocando devagar, misturando e vendo para não ficar com gosto do creme de leite
- Misturar bem e desligar o fogo
- Colocar esse creme numa vasilha refratária e colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo
- Levar ao forno e deixar até começar a borbulhar(as bordas ficam queimadas)
- Serve com batatas soutê, ou batata palha ou arroz branco e um bom vinho
Nenhum comentário:
Postar um comentário