Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de de açúcar (240g)
- 1 pitada de de canela em pó
- 5 colheres (sopa) de de manteiga (120g)
- 2 gemas (cerca de 40g)
- 2 e ¼ xícaras (chá) de de farinha de trigo (247,5g)
- 1 colher (chá) de de fermento em pó (4g)
- 2 claras (cerca de 80g)
- 1 pitada de de cravo da índia em pó
- 1 colher (chá) de de raspa de limão (2g)
Glacê real
- 1 e ½ xícara (chá) de União (172,5g)
- 1 colher (sopa) de de clara (cerca de 10g)
- 2 colheres (sopa) de de suco de limão (30ml)
- Corante alimentício em gel, várias cores
Modo de preparo:
- Massa
- Misture o açúcar, com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme.
- Junte a farinha, o fermento, as raspas, as especiarias e as claras, misture bem.
- Leve para gelar por 1 hora.
- Com um rolo abra a massa, aos poucos, e corte em formatos natalinos, usando cortadores próprios.
- Leve ao forno preaquecido até dourar levemente.
- Depois de frios, decore com o glacê real.
- Conserve em potes herméticos.
Glacê real
- Bata o açúcar com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um glacê bem firme.
- Acrescente o suco restante e bata bem.
- Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.
- Utilize saco de confeitar com bico perlê fino e utilize.
- Mantenha coberto, sem contato com o ar, até o momento de usar.
Dica:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que
contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Caso queira, utilize pó para merengue, comercializado em lojas de confeitaria.
Basta adicionar açúcar e água, na quantidade indicada pelo fabricante, e bater
na batedeira até obter um merengue firme.
Basta adicionar açúcar e água, na quantidade indicada pelo fabricante, e bater
na batedeira até obter um merengue firme.
Boa sorte!
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