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segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Biscoitinhos natalinos

O Natal está se aproximando, que tal fazer uma surpresa para a criançada? Então vamos por as idéias para funcionar e fazer biscoitinhos decorados...

BISCOITINHOS DE NATAL


Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de de açúcar (240g)
  • 1 pitada de de canela em pó
  • 5 colheres (sopa) de de manteiga (120g)
  • 2 gemas (cerca de 40g)
  • 2 e ¼ xícaras (chá) de de farinha de trigo (247,5g)

  • 1 colher (chá) de de fermento em pó (4g)
  • 2 claras (cerca de 80g)
  • 1 pitada de de cravo da índia em pó
  • 1 colher (chá) de de raspa de limão (2g)

Glacê real

  • e ½ xícara (chá) de União (172,5g)
  • 1 colher (sopa) de de clara (cerca de 10g)
  • 2 colheres (sopa) de de suco de limão (30ml)
  • Corante alimentício em gel, várias cores

Modo de preparo:

  1. Massa
  2. Misture o açúcar, com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme.
  3. Junte a farinha, o fermento, as raspas, as especiarias e as claras, misture bem.
  4. Leve para gelar por 1 hora.
  5. Com um rolo abra a massa, aos poucos, e corte em formatos natalinos, usando cortadores próprios.
  6. Leve ao forno preaquecido até dourar levemente.
  7. Depois de frios, decore com o glacê real.
  8. Conserve em potes herméticos.

Glacê real

  1. Bata o açúcar com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um glacê bem firme. 
  2. Acrescente o suco restante e bata bem. 
  3. Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.
  4. Utilize saco de confeitar com bico perlê fino e utilize. 
  5. Mantenha coberto, sem contato com o ar, até o momento de usar.
Dica: 
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que
contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Caso queira, utilize pó para merengue, comercializado em lojas de confeitaria.
Basta adicionar açúcar e água, na quantidade indicada pelo fabricante, e bater
na batedeira até obter um merengue firme.
Boa sorte!

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