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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Arroz de carreteiro com charque




INGREDIENTES

  • 180g de charque
  • 100g de cebola pera
  • 15g de banha de porco
  • 45g de arroz agulhinha tipo 1
  • 1 dente de alho roxo
  • Salsa fresca a gosto
  • Cebolinha verde fresca a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o charque em cubos médios e lave-os. Coloque-os na panela com água suficiente para cobrir a carne. 

Leve ao fogo. Antes de ferver, escorra, torne a colocar a mesma quantidade de água e leve novamente ao fogo. 

Caso o charque ainda esteja muito salgado, repita o processo, porém reserve a água da última dessalga e guarde-a para fazer o carreteiro. 

Esquente a gordura e refogue a carne até dourar. Em seguida acrescente o alho e a cebola, cortados em cubos pequenos, mexa até dourar. 

Coloque o arroz e parte do caldo da fervura do charque. 

Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar. 

Polvilhe com a salsa e cebolinha picadas.