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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Folhas verdes com molho de mostarda e camarão




INGREDIENTES

  • 200 g de camarão
  • 40 ml de azeite extravirgem
  • Suco de limão tahiti a gosto
  • 20 g de mostarda dijon
  • 10 g de alcaparras em conserva
  • 2 pães francês torrados
  • Sal fino a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • ¼ maço de alface americana
  • ¼ de alface frissé
  • 3 alhos

MODO DE PREPARO

Higienizar as folhas e reservar. Misturar a mostarda, o suco de limão, a alcaparra, 10 ml do azeite, o sal a pimenta-do-reino e reservar. 
Cortar o pão em fatias de 1 cm, regar com 10 ml de azeite e levar ao forno a 160 graus até dourar, ajustar com sal e quebrar os mesmos com as mãos e reservar. 
Cortar o alho em lâminas finas e dourar no restante do azeite e reservar. 
Temperar os camarões com sal, pimenta e refogá-los no mesmo azeite que foi feito o alho até que estejam rosados (reservar). 
Secar as folhas e distribuir no fundo do prato, colocar o molho de mostarda sobre as folhas, dispor os croutons, o alho dourado em lâminas e por fim os camarões.