Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Marreco com repolho roxo



ingredientes:
1 marreco com cerca de 2 kg
1 colher (sopa) de sal
suco de 1 limão médio
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha e manjerona) picadas
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de pimenta-malagueta em conserva
2 xícaras (chá) de vinho branco
12 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mostarda
100 g de bacon em fatias finas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Repolho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 repolho roxo pequeno picado finamente
2 maçãs verdes sem casca picadas
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 


preparação:
Lave o marreco, elimine as aparas e a gordura aparente e seque-o. Misture numa tigela o suco de limão, a cebola, o alho, as ervas, o óleo e a pimenta. Esfregue o tempero em toda a superfície do marreco e coloque-o numa tigela. Regue com o vinho misturado com 1 xícara (chá) de água. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para outro.

No dia seguinte, coloque o marreco com a marinada numa panela grande e leve ao fogo. Cozinhe por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Durante o cozimento, adicione 1 litro de água ou mais, se necessário. Retire do fogo.

Ligue o forno à temperatura média.

Retire o marreco da panela (coe o caldo e reserve), unte-o com a manteiga misturada com a mostarda, disponha-o numa assadeira e cubra com o bacon. Leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo reservado. Retire do forno.

Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o repolho e a maçã. Refogue até o repolho começar a murchar. Adicione o louro, o vinho, o vinagre e o açúcar e cozinhe por mais 10 minutos. Misture o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Tampe a panela e deixe o repolho descansar por 20 minutos. Disponha o marreco numa travessa e sirva com o repolho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário