Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.
Bacalhau Gratinado com Caldo Verde
Ingredientes para 4 pessoas:
- 850g de bacalhau demolhado
- 700g de batata para fritar cortada em cubinhos
- 200g de caldo verde
- 150 ml de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas meia-lua
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 100g de chouriço de carne sem pele cortado em cubinhos
- 80g de rodelas de azeitonas pretas
- 500 ml de molho béchamel
- 200 ml de natas para bater
- 100g de queijo mozarela ralado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Preparação:
Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos Entretanto, numa outra panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque o caldo verde a cozer durante 5 minutos. Depois do caldo verde cozido, escorra-o. Depois do bacalhau cozido,
coloque-o num prato e deixe arrefecer. Depois de frio, limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie. Numa frigideira, leve ao lume 1/3 do azeite, metade dos alhos e o chouriço.
Deixe saltear um pouco. Adicione o caldo verde e salteie tudo durante alguns minutos. Entretanto, num tacho, leve ao lume o restante azeite, a cebola,
os restantes alhos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
À cebola, adicione o bacalhau e deixe refogar em lume moderado
durante 5 minutos. Passado os 5 minutos, tempere com pimenta e misture as azeitonas pretas. Frite as batatas em óleo quente. Depois das batatas fritas
, coloques numa travessa com papel absorvente. Junte as natas com o molho béchamel e misture. Tempere com pimenta e mexa. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe as batatas,
o caldo verde, o bacalhau e por fim, a mistura do molho béchamel com as natas. Polvilhe tudo com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e
deixe gratinar
aproximadamente 20 minutos. Depois de gratinado está pronto a servir.
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário