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quinta-feira, 6 de junho de 2013

Bifanas

Bifanas

Ingredientes:

- 300 grs. de bifanas (porco ou vaca)
- 3 dentes de alho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- um pouco de colorau
- folhas de louro
- 1 dl de vinho branco azeite

Preparaçao:

Tempere as bifanas dentro de uma tigela com sal, pimenta, alho picado e o louro cortado aos bocados.
Regue com o vinho branco e vinagre misture. Deixe tomar gosto por algumas horas.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite.
Escorra as bifanas e deite-as na gordura já quente, vá virando com um garfo e em lume forte.
Logo que estejam bem passadas, junte a marinada e deixe fervilhar um pouco, até quase desaparecer e ficar quase só gordura.
Estão prontas a ser servidas no pão com mostarda ou no prato com um ovo e batatas fritas e azeitonas pretas.