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sexta-feira, 7 de junho de 2013

Delícia de Bananas no Forno

Delícia de Bananas no Forno


Ingredientes:

- 1 kg de bananas da Madeira
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 1 litro de leite quente
- 150g de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha maizena
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 7,5g de açúcar baunilhado
- Canela em pó q.b.

Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno espalhe um pouco de açúcar. Polvilhe com um pouco de canela.
Descasque as bananas e corte-as ao meio na vertical. Espalhe-as no fundo do tabuleiro.
Por cima, espalhe o restante açúcar. Polvilhe com mais um pouco de canela.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe caramelizar durante 10 minutos.
Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas num tacho.
Às gemas, junte o leite condensado, a farinha maizena e o açúcar baunilhado.
Mexa muito bem com uma vara de arames até que a farinha fique dissolvida. Aos poucos, misture o leite.
Leve ao lume e deixe engrossar sem parar de mexer. Quando começar a borbulhar, retire. Passado os 10 minutos, retire as bananas do forno.
Diminua a temperatura do forno para os 180º. Por cima das bananas, espalhe o creme.
Bata as claras em castelo bem firmes. Junte as 3 colheres de sopa de açúcar e bata até que fique um merengue.
Cubra o tabuleiro com o merengue e alise. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos até que o merengue fique loirinho.
Depois de pronto, retire. Deixe arrefecer e sirva.