Ingredientes:
- 1 linguado
- 200 gr de camarões
- 2 dentes de alho
- Sal e tomilho q.b.
- 6 grãos de pimenta
- 2 folhas de louro
- 2 colheres sopa de azeite
- 2 colheres sopa de cenoura
- 2 colheres sopa de alho francês
- 2 colheres sopa de nabo
- 2 colheres sopa de batata
- 1 pitada de açafrão
- 2,5 dl de vinho branco seco
- 1 colher chá de concentrado de tomate
- 100 gr de miolo de berbigão
- 100 gr de gambas
- 1 copo de licor Pernod
Confecção:
Arranje o linguado em filetes e corte-o às tiras. Descasque os camarões. Coza as espinhas do peixe e as cascas dos camarões em 1,5 litro de água. Vá retirando a espuma que se formar. Junte os dentes de alho, sal, os grãos de pimenta, o tomilho e o louro. Deixe cozer durante 30 minutos. Aqueça o azeite numa frigideira, coloque dentro os legumes cortados às tiras e estufe-os. Junte o açafrão. Regue com o vinho branco. Adicione o concentrado de tomate e misture tudo muito bem. Coe o caldo e junte-o aos legumes. Deixe cozer tudo durante 5 minutos. Junte o peixe, os camarões, as gambas e o berbigão e deixe cozer, sem ferver, durante 10 minutos. Por fim, adicione o Pernod. Sirva de imediato.
Arranje o linguado em filetes e corte-o às tiras. Descasque os camarões. Coza as espinhas do peixe e as cascas dos camarões em 1,5 litro de água. Vá retirando a espuma que se formar. Junte os dentes de alho, sal, os grãos de pimenta, o tomilho e o louro. Deixe cozer durante 30 minutos. Aqueça o azeite numa frigideira, coloque dentro os legumes cortados às tiras e estufe-os. Junte o açafrão. Regue com o vinho branco. Adicione o concentrado de tomate e misture tudo muito bem. Coe o caldo e junte-o aos legumes. Deixe cozer tudo durante 5 minutos. Junte o peixe, os camarões, as gambas e o berbigão e deixe cozer, sem ferver, durante 10 minutos. Por fim, adicione o Pernod. Sirva de imediato.
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