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quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Sopa dePeixe

Esta semana vamos viajar pela culinária da Espanha.













Ingredientes:
  • 1 linguado
  • 200 gr de camarões
  • 2 dentes de alho
  • Sal e tomilho q.b.
  • 6 grãos de pimenta
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 colheres sopa de cenoura
  • 2 colheres sopa de alho francês
  • 2 colheres sopa de nabo
  • 2 colheres sopa de batata
  • 1 pitada de açafrão
  • 2,5 dl de vinho branco seco
  • 1 colher chá de concentrado de tomate
  • 100 gr de miolo de berbigão
  • 100 gr de gambas
  • 1 copo de licor Pernod
Confecção:

Arranje o linguado em filetes e corte-o às tiras. Descasque os camarões. Coza as espinhas do peixe e as cascas dos camarões em 1,5 litro de água. Vá retirando a espuma que se formar. Junte os dentes de alho, sal, os grãos de pimenta, o tomilho e o louro. Deixe cozer durante 30 minutos. Aqueça o azeite numa frigideira, coloque dentro os legumes cortados às tiras e estufe-os. Junte o açafrão. Regue com o vinho branco. Adicione o concentrado de tomate e misture tudo muito bem. Coe o caldo e junte-o aos legumes. Deixe cozer tudo durante 5 minutos. Junte o peixe, os camarões, as gambas e o berbigão e deixe cozer, sem ferver, durante 10 minutos. Por fim, adicione o Pernod. Sirva de imediato.

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