Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.

domingo, 11 de agosto de 2013

Egg Nog



Ingredientes:
  • 6 gemas 
  • 75 gr de açúcar 
  • 5 dl de leite gordo 
  • 1,25 dl de rum 
  • 1,25 dl de conhac 
  • 1 c.chá de baunilha liquida 
  • ¼ c.chá de sal 
  • 250 ml de natas batidas 
  • 6 claras batidas em castelo 
  • 75 gr de açúcar 
  • noz moscada q.b.
Confecção:

Numa misturadora deite as gemas e mexa até bem misturadas. Gradualmente junte o primeiro açúcar, batendo em velocidade alta até ficar com cor de limão.
Junte o rum, o conhaque, baunilha, e o sal.
Meter no frigorifico até ficar bem gelado.
Numa taça bater as natas até ficarem muito bem batidas.
Noutra taça bater muito bem as claras até ficarem em castelo bem firme (ter em atenção de lavar as varinhas entre os dois ingredientes caso contrario as claras não ficaram em castelo firme) às claras vá juntando o segundo açúcar gradualmente.
Deite a mistura das gemas, e as natas batidas, na taça das claras e mexa até ficar tudo bem misturado.
Serve-se imediatamente salpicando cada copo com um pouco de noz moscada.
Para fazer EGG NOG sem álcool basta omitir as duas bebidas alcoólicas e aumentando o leite para 7,5 dl.