Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.

sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Migas de batata



"Vai uma festa em casa.
E agora a chama doira de glória o corpo do imolado.
Matou-se o porco. É bem singelo o drama, mas como o ser nos freme alvoraçado."

                                        
António Sardinha



Para 4 pessoas
  • 1 kg de batatas ;
  • 250 g de toucinho entremeado ;
  • 300 g de chouriço de carne ;
  • 1 dente de alho ;
  • sal
Confecção:
Num tacho de barro fritam-se, em lume brando, o toucinho ás fatias e o chouriço ás rodelas de modo a derreter o máximo de gordura. Retiram-se e, na mesma gordura, frita-se um dente de alho. Adiciona-se um pouco de água.
Entretanto, têm-se já as batatas cozidas e passadas por um passador.
Junta-se o puré ao pingo que está no tacho e mexe-se com a colher de pau dando-lhe a forma de uma bola. Sacodem-se as migas, deitam-se na travessa e servem-se com o toucinho e o chouriço fritos.
Variante: Se se juntar calda de tomate, estas migas ficam melhores e mais bonitas. O tomate junta-se ao pingo (Évora)