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quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Bacalhau com Batatas e Molho Branco





Rendimento: 8 porções
Tempo preparo:60 min.
Ingredientes:
  • 1kg de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 3 cebolas picadas
  • ½ xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) colorau
  • 1kg de batatas pequenas
  • 200 g de mussarela ralada
  • ½ litro de leite
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher (café) noz moscada
  • 2 colheres (sopa) amido de milho.
  • 1 colher (sopa) sal
Modo de fazer:
  1. Em uma panela coloque 2 litros de água para ferver.
  2. Após ferver adicione o bacalhau e deixe por 5 min.
  3. Escorra com a escumadeira sem desperdiçar a água.
  4. Coloque as batatas cortada ao meio nesta água e deixe cozinhar até ficarem AL dente.
  5. Enquanto isto corte as cebolas em fatias para serem colocadas nesta água com as batatas por 3 min.finais. Escorra a água.
  6. Em um refratário coloque o azeite e misture o bacalhau com a batata e a cebola.
  7. Polvilhe com queijo mussarela e reserve.
  8. Em uma panela faça o molho Branco:
  9. Adicione o leite, o queijo a noz moscada e mexa bem. Em um copo de leite adicione as 2 colheres de amido de milho.
  10. Adicione quando começar a ferver o molho e não pare de mexer.
  11. Quando estiver engrossando coloque em cima no queijo mussarela. Leve ao forno para gratinar por 15 min.
Sirva quente.