Rendimento: 8 porções
Tempo preparo:60 min.
Ingredientes:
- 1kg de bacalhau desfiado e dessalgado
- 3 cebolas picadas
- ½ xícara de azeite
- 1 colher (sopa) colorau
- 1kg de batatas pequenas
- 200 g de mussarela ralada
- ½ litro de leite
- 50 g queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 colher (café) noz moscada
- 2 colheres (sopa) amido de milho.
- 1 colher (sopa) sal
Modo de fazer:
- Em uma panela coloque 2 litros de água para ferver.
- Após ferver adicione o bacalhau e deixe por 5 min.
- Escorra com a escumadeira sem desperdiçar a água.
- Coloque as batatas cortada ao meio nesta água e deixe cozinhar até ficarem AL dente.
- Enquanto isto corte as cebolas em fatias para serem colocadas nesta água com as batatas por 3 min.finais. Escorra a água.
- Em um refratário coloque o azeite e misture o bacalhau com a batata e a cebola.
- Polvilhe com queijo mussarela e reserve.
- Em uma panela faça o molho Branco:
- Adicione o leite, o queijo a noz moscada e mexa bem. Em um copo de leite adicione as 2 colheres de amido de milho.
- Adicione quando começar a ferver o molho e não pare de mexer.
- Quando estiver engrossando coloque em cima no queijo mussarela. Leve ao forno para gratinar por 15 min.
Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário