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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Bolo de gengibre e chocolate




INGREDIENTES

  • 02 ovos tipo extra (100g)
  • 1/2 xícara rasas de açúcar refinado (90 g)
  • 05 colheres de sopa de manteiga sem sal (75 g)
  • 01 xícara rasa de farinha de trigo especial (100 g)
  • 06 colheres rasas de sopa de leite integral longa vida (80 ml)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (40 g)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
  • 10 g de gengibre fresco ralado ( cerca de 01 colher de sopa)
  • Chocolate meio amargo ralado grosso a gosto

MODO DE PREPARO

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. 
Adicione uma a uma as gemas e bata mais. 
Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada com o chocolate, o fermento em pó e o gengibre. 
Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito. 
Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha. 
Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar. 
Coloque o chocolate ralado por cima.