Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Chispe com Feijão Branco

Vamos a culinária RIBATEJO...



Ingredientes:Para 4 pessoas 

  • 5 dl de feijão branco 
  • 1 negrinho (chouriço de sangue) 
  • 1 chouriço de carne 
  • 150 g de toucinho entremeado 
  • 500 g de orelha 
  • 600 g de unha (chispe) 
  • ossos de porco 
  • 1 couve lombarda 
  • 4 batatas médias
Confecção:
Tem-se o feijão branco demolhado de véspera.
Levam-se a cozer numa panela com água o feijão, o negrinho, o chouriço de carne, o toucinho, a orelha e a unha devidamente arranjados e os ossos de porco.
Os enchidos devem ser espetados com palitos de madeira para não rebentarem.
Retiram-se as carnes à medida que forem cozendo.
Depois de tudo cozido e de se terem retirado todas as carnes, juntam-se ao caldo a couve cortada em tiras e as batatas em quadradinhos.
Quando a couve e as batatas estiverem quase cozidas, introduzem-se novamente as carnes já cortadas mas apenas o tempo necessário para aquecerem e as batatas acabarem de cozer.