Ingredientes:Para 4 pessoas
- 5 dl de feijão branco
- 1 negrinho (chouriço de sangue)
- 1 chouriço de carne
- 150 g de toucinho entremeado
- 500 g de orelha
- 600 g de unha (chispe)
- ossos de porco
- 1 couve lombarda
- 4 batatas médias
Confecção:
Tem-se o feijão branco demolhado de véspera.
Levam-se a cozer numa panela com água o feijão, o negrinho, o chouriço de carne, o toucinho, a orelha e a unha devidamente arranjados e os ossos de porco.
Os enchidos devem ser espetados com palitos de madeira para não rebentarem.
Retiram-se as carnes à medida que forem cozendo.
Depois de tudo cozido e de se terem retirado todas as carnes, juntam-se ao caldo a couve cortada em tiras e as batatas em quadradinhos.
Quando a couve e as batatas estiverem quase cozidas, introduzem-se novamente as carnes já cortadas mas apenas o tempo necessário para aquecerem e as batatas acabarem de cozer.
Levam-se a cozer numa panela com água o feijão, o negrinho, o chouriço de carne, o toucinho, a orelha e a unha devidamente arranjados e os ossos de porco.
Os enchidos devem ser espetados com palitos de madeira para não rebentarem.
Retiram-se as carnes à medida que forem cozendo.
Depois de tudo cozido e de se terem retirado todas as carnes, juntam-se ao caldo a couve cortada em tiras e as batatas em quadradinhos.
Quando a couve e as batatas estiverem quase cozidas, introduzem-se novamente as carnes já cortadas mas apenas o tempo necessário para aquecerem e as batatas acabarem de cozer.
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