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sábado, 16 de março de 2013

Carne Assada à Moda de Lisboa

Carne Assada à Moda de Lisboa

INGREDIENTES:

2 kg de lagarto
1 dente de alho amassado
1 copo americano de vinho do porto
250g de presunto em fatias
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água fervente
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeitona preta picada, a gosto
Recheio:
8 gemas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de mostarda
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Modo de Preparo:
Abra o lagarto, no comprimento, formando um bife grande.
Tempere com sal, alho e pimenta.
Regue com o vinho e deixe descansar 2 horas.
Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.
Tire a carne molho, escorra, abra sobre uma tábua e cubra com as fatias do presunto.
Cubra com uma camada grossa do recheio.
Enrole a carne e amarre com linha.
Aqueça a manteiga e doure a carne.
Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada. Adicione água aos poucos, sempre que a carne secar. Quando estiver macia, retire a linha e corte em fatias grossas. Sirva fria.