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sábado, 9 de março de 2013
Molho madeira
Ingredientes
1 kilo de ossobuco ou chambaril
½ kilo de músculo em cubos
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola inteira com casca
1 cabeça de alho inteira com casca (dê uma amassada)
1 talo de aipo
1 cenoura
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
1 cubo de caldo de galinha
Vinho madeira a gosto
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Pimenta do reino em grão
Como Fazer
Em uma assadeira leve ao forno o ossobuco e o músculo até estarem bem dourados.
Retire do forno. Em uma panela aqueça o óleo de soja, junte o alho esmagado (com casca), a cebola com casca cortada em pedaços grandes, a cenoura em rodelas, o aipo, a pimenta em grão e o buquê de ervas. Refogue bem e junte a carne dourada.
Raspe bem o fundo da assadeira. Cubra com água e cozinhe por duas horas até a carne estar se desmanchando. Coe e volte o caldo ao fogo deixando ferver até reduzir bem. Junte o caldo de galinha.
-Roux (para engrossar)
Aqueça em uma panela a manteiga. Junte a farinha e deixe fritar por alguns segundos, até virar uma bola.
Misture um pouco do caldo frio ao roux e mexa bem até dissolver completamente.
Junte o restante do caldo e deixe ferver até obter a consistência desejada.
No ultimo instante junte o vinho madeira. Corrija o sal e a pimenta.
Pode ser congelado.
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