Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.

domingo, 25 de agosto de 2013

Geléia de Laranja



Ingredientes
  • 12 laranjas
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2kg de açúcar (aproximadamente)
Modo de preparo
  • Retire a casca de 6 laranjas (reserve a polpa) e corte-as em tiras bem fininhas.
  • Leve as cascas ao fogo, com o bicarbonato de sódio, mexendo até amaciar ligeiramente.
  • Passe-as em água corrente e reserve.
  • Descasque as laranjas restantes, retire as sementes de todas e leve ao fogo com a água até levantar fervura.
  • Deixe ferver durante 10 minutos.
  • Coe e reserve a água.
  • Pique os gomos aferventados e acrescente as cascas reservadas.
  • Pese e misture com a mesma quantidade de açúcar.
  • Leve ao fogo junto com a água reservada até obter o ponto de geléia.
  • Aguarde esfriar para servir.
  • Se desejar, conserve em vidros esterilizados.
Rendimento:   2 xícaras de chá