Este é um doce típico de Melgaço, localidade situada na região norte de Portugal. Sendo a tradição um marco importante nesta região do país, a receita mantém vivos os costumes tradicionais de Melgaço.
O bucho doce é um bolo cuja forma lembra o pão, que pode ser saboreado simples ou barrado com uma compota ou doce da sua preferência.
Ingredientes:
- 1 pacote de açafrão
- 1 pitada de sal
- 12 ovos
- 150 ml de leite
- 2 pães duros
- 250 g de açúcar
- 3 colheres de farinha
- canela q.b
- sumo de 1/2 limão
Confeção:
Parta o pão em pedaços pequenos e reserve.
Num recipiente à parte, junte os ovos e o açúcar, mexendo bem. Adicione o açafrão (para dar cor), o sumo de limão, a canela, a farinha e o sal.
Aqueça o leite e deite-o por cima do pão.
Junte o pão ao preparado com açafrão e mexa muito bem.
Coloque o bucho num saco de plástico e este dentro de um saco de pano. Feche bem o saco e leve a cozer durante 2 horas, no mínimo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário