Ingredientes da Receita de Arroz de Polvo Capixaba
1,2 kg de polvo
03 cebolas médias
02 dentes de alho
01 folha de louro
01 maço de coentro picado
50 ml de azeite
240 g de arroz
½ maço de brócolis
02 litros de água fervendo
03 cebolas médias
02 dentes de alho
01 folha de louro
01 maço de coentro picado
50 ml de azeite
240 g de arroz
½ maço de brócolis
02 litros de água fervendo
Como Fazer Arroz de Polvo Capixaba
Modo de Preparo:
Cozinhe o polvo na água com uma cebola e sem sal, por aproximadamente 25 minutos.
Escorra e reserve o caldo.
Em uma panela de barro, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
Junte o polvo cortado em fatias ao refogado, com a folha de louro e pimenta a gosto.
Tape a panela e deixe em fogo lento por 3 minutos. Acrescente o arroz mexendo bem.
Adicione água necessária para cobrir os ingredientes e um pouco do caldo já reservado (¼ de caldo de polvo).Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acrescente o brócolis picado.
Aguarde mais 5 minutos e está pronto.
Sirva com caldo e salpique com coentro.
Cozinhe o polvo na água com uma cebola e sem sal, por aproximadamente 25 minutos.
Escorra e reserve o caldo.
Em uma panela de barro, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
Junte o polvo cortado em fatias ao refogado, com a folha de louro e pimenta a gosto.
Tape a panela e deixe em fogo lento por 3 minutos. Acrescente o arroz mexendo bem.
Adicione água necessária para cobrir os ingredientes e um pouco do caldo já reservado (¼ de caldo de polvo).Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acrescente o brócolis picado.
Aguarde mais 5 minutos e está pronto.
Sirva com caldo e salpique com coentro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário