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quarta-feira, 10 de abril de 2013

Bolinho de cenoura e linguiça




INGREDIENTES:

Recheio:
  • 1/2 kg de linguiças toscanas
  • 1 maço de cheiro verde
  • pimenta tabasco a gosto
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • cominho a gosto
  • sal a gosto
  • 4 colheres de azeite
Massa:
  • 1/2 kg de cenouras
  • 1 1/2 l de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 50 g de manteiga
Para empanar:
  • 2 ovos
  • 1/2 kg de farinha de rosca
  • 1 litro de óleo

MODO DE PREPARO:

Massa:
  1. Cozinhe as cenouras em água até que estejam bem moles
  2. Bata junto com a água no liquidificador
  3. Adicione a manteiga e o caldo de legumes em fogo médio
  4. Corrija o sal se necessário
  5. Enquanto mexe, adicione o trigo até que a massa comece a se soltar da panela
  6. Reserve até esfriar um pouco
Faça o recheio:
  1. Enquanto a massa esfria retire as películas da linguiça toscana e misture a carne solta com os tomates picados, o cheiro verde também picado, o sal e o cominho
  2. Em uma panela refogue os dentes de alho amassados e a cebola picada
  3. Despeje a massa de linguiça mexendo sempre até cozinhar
  4. Adicione a pimenta tabasco
Faça o empanado:
  1. Com uma colher pegue porções da massa e molde no formato de conchas, recheando com uma colherada de linguiça e fechando em formato oval
  2. A massa de cenoura é muito pegajosa, deixe uma vasilha com trigo ao alcance para manter as mãos polvilhadas de farinha e poder manipular os bolinhos sem problemas
  3. Bata os ovos numa vasilha e banhe os bolinhos nela
  4. Em seguida passe- os na farinha de rosca até que eles fiquem completamente cobertos por ela
  5. Então é só fritar
  6. Bom apetite