INGREDIENTES:
Recheio:
- 1/2 kg de linguiças toscanas
- 1 maço de cheiro verde
- pimenta tabasco a gosto
- 1 tomate grande
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- cominho a gosto
- sal a gosto
- 4 colheres de azeite
- 1/2 kg de cenouras
- 1 1/2 l de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- sal a gosto
- 50 g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 kg de farinha de rosca
- 1 litro de óleo
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Cozinhe as cenouras em água até que estejam bem moles
- Bata junto com a água no liquidificador
- Adicione a manteiga e o caldo de legumes em fogo médio
- Corrija o sal se necessário
- Enquanto mexe, adicione o trigo até que a massa comece a se soltar da panela
- Reserve até esfriar um pouco
- Enquanto a massa esfria retire as películas da linguiça toscana e misture a carne solta com os tomates picados, o cheiro verde também picado, o sal e o cominho
- Em uma panela refogue os dentes de alho amassados e a cebola picada
- Despeje a massa de linguiça mexendo sempre até cozinhar
- Adicione a pimenta tabasco
- Com uma colher pegue porções da massa e molde no formato de conchas, recheando com uma colherada de linguiça e fechando em formato oval
- A massa de cenoura é muito pegajosa, deixe uma vasilha com trigo ao alcance para manter as mãos polvilhadas de farinha e poder manipular os bolinhos sem problemas
- Bata os ovos numa vasilha e banhe os bolinhos nela
- Em seguida passe- os na farinha de rosca até que eles fiquem completamente cobertos por ela
- Então é só fritar
- Bom apetite
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