Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Cascas de laranja Cristalizadas

01 782761 Receita de Cascas de laranja cristalizada


  • Casca de 12 laranjas
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Numa panela em fogo alto coloque as cascas de laranjas e cubra com água suficiente. Deixe levantar fervura. Retire a água. Volte a panela ao fogo e coloque água suficiente para cobrir as cascas. Deixe levantar fervura novamente. Retire a água. Faça mais duas vezes este procedimento. Escorra as cascas. 

Numa panela em fogo médio coloque as cascas fervidas e escorridas, água e açúcar e mexa até que a calda seque e cristalize as cascas de laranja. 

Disponha as cascas cristalizadas num mármore ou papel manteiga e mexa até esfriar. Depois de frias estarão prontas para uso.

E se quiserem incrementar, podem mergulhar a metade da casquinha em chocolate derretido, fica uma delícia!!!